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Cannellonis de courgettes

Cannellonis de courgette

pour 2/3 personnes

 

3 courgettes moyennes

pour la farce : 

2OO gr de ricotta

30 gr de parmesan râpé

1 grosse poignée de feuilles de basilic frais

sel/poivre

1 jaune d'oeuf

 

huile d'olive

sauce tomate

parmesan

- couper les courgettes, dans la longueur, en tranches très fines, les faire dégorger environ 10mins en les salant recto/verso (compter environ 5 lamelles par cannellonis)

- les rincer et les sécher dans un torchon

 

- mélanger tous les ingrédients de la farce et la réserver au frais

 

- faire chauffer le four à 180°

 

- disposer la sauce tomate dans le fond d'un plat

- faire se chevaucher 5 tranches de courgettes, déposer une cuillère à soupe de la farce et enrouler la courgette, poser le cannelloni de courgette sur la sauce tomate dans le plat, renouvelez l'opération pour chaque cannelloni

 

- badigeonner d'huile d'olive, saupoudrer de parmesan

 

 

- enfourner environ 25 mins. Les courgettes doivent commencer à griller.

 

source : slideforfood

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