Cannellonis de courgette
pour 2/3 personnes
3 courgettes moyennes
pour la farce :
2OO gr de ricotta
30 gr de parmesan râpé
1 grosse poignée de feuilles de basilic frais
sel/poivre
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
sauce tomate
parmesan
- couper les courgettes, dans la longueur, en tranches très fines, les faire dégorger environ 10mins en les salant recto/verso (compter environ 5 lamelles par cannellonis)
- les rincer et les sécher dans un torchon
- mélanger tous les ingrédients de la farce et la réserver au frais
- faire chauffer le four à 180°
- disposer la sauce tomate dans le fond d'un plat
- faire se chevaucher 5 tranches de courgettes, déposer une cuillère à soupe de la farce et enrouler la courgette, poser le cannelloni de courgette sur la sauce tomate dans le plat, renouvelez l'opération pour chaque cannelloni
- badigeonner d'huile d'olive, saupoudrer de parmesan
- enfourner environ 25 mins. Les courgettes doivent commencer à griller.
source : slideforfood
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